Генетическая группа – НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ имени В.Ф.Войно-Ясенецкого || Болезнь де виво

презентация

Дефицит GLUT1 характеризуется набором признаков и симптомов , в том числе психических и двигательных задержек в развитии, инфантильные припадков невосприимчивых к антиконвульсантам, атаксии , дистония , дизартрии , Opsoclonus , спастичности , другим пароксизмальным неврологическим явлениям , а иногда замедление роста головы также известных как микроцефалии .

Наличие и тяжесть симптомов значительно различаются между пораженными индивидуумами. Лица с расстройством обычно имеют частые приступы (эпилепсия), часто начиная с первых месяцев жизни. У новорожденных первый признак заболевания может быть непроизвольными движениями глаз , которые являются быстрыми и нерегулярными.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Матери детей с этим заболеванием , как правило, без осложнений беременности и родов, с ребенком появляющейся нормально и в типичных весом при рождении и длина диапазонов. Дети с синдромом дефицита GLUT1 имеют нормальный размер головы при рождении, но рост мозга и черепа медленно, в тяжелых случаях приводят к аномально малому размеру головы ( микроцефалия ).

Как правило, приступы начинают от одного до четырех месяцев в 90% случаях с аномальными движениями глаз и апноэ эпизодов , предшествующих начало судорог в некоторых случаях. Приступы , как правило, сложны , чтобы начать с , а затем становятся более обобщенными. Захват частота является переменной и история уменьшения частоты во время кетоза может подсказать диагноз.

Подсчитано , что 10% людей с GLUT 1 Дефицита не имеют судороги и симптомы , как правило , менее серьезны в этих случаях. Большинство из этих неэпилептических случаев все равно будет иметь задержку развития, интеллектуальные задержки, и двигательные расстройства , такие как атаксия, чередуя гемиплегию или дистония.

Некоторые симптомы могут присутствовать все время (как ходьба трудностей), в то время как другие признаки могут появляться и исчезать (например, судороги или плохой баланс). Эти данные могут быть сгруппированы по трем основным областям: познание, поведение и движения.

Последствия

Синдром может вызывать приступы инфантильных резистентные к противосудорожным наркотикам, задержки развития, приобретенная микроцефалию и неврологические проявления , включая спастичности, гипотонию и атаксию. Частотные, тяжесть и типы судорог могут значительно варьировать среди пациентов с недостаточностью GLUT1 и не обязательно соответствуют тяжестям других симптомов.

Большинство припадков у больных GLUT1 недостаточностью не легко лечится с анти-захвата лекарства. Меньшая часть пациентов GLUT1 недостаточности (примерно 10%) не испытывают судороги. Когнитивные симптомы часто становятся очевидными этапы развития задерживаются. Познавательные дефициты варьируются от тонких трудностей в обучении до серьезных умственных инвалидов.

Часто речь и язык обесцениваются. Поведенческие симптомы влияют на отношения с другими людьми , и может включать в себя короткий промежуток внимания, несговорчивость, и задержки в достижении соответствующих возрасту поведение. Коммуникабельность со сверстниками, однако, сила у больных GLUT1 дефицитных.

Симптомы движения относятся к качеству моторных функций. Ходьба может быть задержана или трудно , потому что ноги являются жесткими (спастичность), баланс плохой (атаксия) или поза искривлена (дистония). Мелкие дефициты двигателя могут повлиять на качество речи и манипулятивные навыки, такие как письма.

Эти отклонения могут быть постоянными или периодически (пароксизмальной). Пароксизмальная вызванное осуществление дискинезия (PED – х) также может присутствовать. Другие прерывистый симптомы могут включать в себя головную боль, спутанность сознания, и потеря энергии. Эпизоды путаницы, недостаток энергии / выносливость, и / или подергивание мышц могут произойти;

особенно в периоды без пищи. Некоторые молодые пациенты испытывают случайные аномальные движения глаз , которые могут напоминающие Opsoclonus или нистагм. Быстрые движения глаз , что некоторые пациенты Перенасыщение 1 демонстрирует быстрые, разнонаправленные, и часто есть движение головы в том же направлении, что и движение глаз.

Эти аномальные движения глаз были недавно назвали аномальным Gaze саккады. Гемиплегия или переменного прерывистого гемиплегии может возникать в некоторых пациентов , перенесших инсульт и мимических-подобные симптомы. Другая характеристика GLUT1 Дефицита является то , что симптомы являются чувствительными к пище (например , симптомы , которые могут быть временно улучшены путем потреблением углеводов), и симптомы могут быть хуже утром после и сразу после пробуждения.

генетика

Генетическая группа - НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ имени В.Ф.Войно-Ясенецкого || Болезнь де виво

Белок GLUT1, который переносит глюкозу через гематоэнцефалический барьер сделан геном SLC2A1, расположенный на хромосоме 1.

В GLUT1 синдроме дефицита одного из двух генов повреждена мутацией и недостаточный белок состоит. В результате, недостаточная глюкоза проходит через гематоэнцефалический барьер. Имея менее функциональный белок GLUT1 уменьшает количество глюкозы, доступной для клеток головного мозга, который влияет на развитие и функционирование мозга.

Около 90% случаев синдрома дефицита GLUT1 являются De Novo мутации гена SLC2A1 (мутация нет в родителях, но присутствующая в одной из двух копий гена в ребенке), хотя это может быть унаследовано.

Перенасыщение 1 Дефицит может наследоваться по аутосомно-доминантному способу. Люди с синдромом дефицита GLUT1 имеет 50% шанс прохождения по измененному геном SLC2A1 к его потомству.

Диагностика и лечение

Ранняя диагностика имеет решающее значение для того, чтобы начать лечение во время важных ранних стадиях развития мозга. Для того, чтобы сделать правильный диагноз, важно знать различные симптомы GLUT1 Дефицита и как эти симптомы развиваются с возрастом. При подозрении на GLUT1 Дефицита, спинномозговая пункция (спинномозговая пункция), должна быть выполнена.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Дефицит GLUT1 диагностирован с CSF значением глюкозы, ({amp}lt;2,2 ммоль / л), или понижена КСФ / плазмы глюкозы соотношение ({amp}lt;0,4), эритроцит 3-О-метил-D-глюкозы поглощение анализа. После подтвержденного низкого уровня глюкозы ликвора, рекомендуется генетическое тестирование. Джин-секвенирование анализа для поиска генетической мутации в гене SLC2A1 также подтверждает диагноз , если положительные, хотя мутации не были выявлены примерно у 15% больных GLUT1 дефицитных.

После постановки диагноза, с медицинской точки зрения контролируемое жирами рацион , как правило , рекомендуется , так как это может помочь контролировать приступы. Ketogentic диета является современным стандартом лечения по уходу, эффективно контролируя большинство припадков и улучшение некоторых двигательных нарушений , примерно две трети пациентов GLUT1 дефицитных.

Жирами диета диета с высоким содержанием жира ан низким содержанием белка и углеводов, до 90% калорий , полученных из жира. Так как диета с низким содержанием углеводов, организм получает мало глюкозы, как правило, основной источник энергии. Жир в рационе превращается в печени в кетоновые тела , что вызывает накопление кетонов в крови поток, называемый кетоз .

Противосудорожные препараты, как правило, не эффективны, так как они не обеспечивают питание для голодного мозга. В то время как кетогенные диеты доказали свою эффективность для контроля припадков и облегчить некоторые двигательные расстройства во многих пациентах GLUT1 недостаточности, некоторые пациенты не реагируют, а также другие.

Кроме того, некоторые важные симптомы, включая когнитивный дефициты и определенные трудности движения, как правило, сохраняются у больных GLUT1 недостаточности, получавшая кетогенная диета, поднимая вопрос GLUT1 Дефицит вызывается ли просто из-за отсутствием надлежащей энергии мозга или, если есть более сложные и широко распространенные системы и процессы затронуты.

Жиры диета должна быть тщательно и с учетом удовлетворения потребностей каждого пациента и снизить риск развития побочных эффектов. Его следует использовать только под наблюдением медицинских специалистов и диетологов, и это может занять некоторое время, чтобы установить идеальное соотношение жира по сравнению с белками и углеводами и другие диеты переменных для каждого отдельного пациента, чтобы испытать оптимальную толерантность и преимущества.

В то время как классические жиры рацион обычно используются для детей младшего возраста, соблюдение жиров диеты может быть трудным для детей старшего возраста и взрослых. В последние годы Модифицированная диета Аткинса, и MCT масло на основе диеты, получили большее признание среди врачей лечащих этих групп.

Кетоновые эфиры являются областью диетической терапии в настоящее время проводится расследование для возможного лечения GLUT1 недостаточности и других заболеваний. Кетоновые эфиры представляют собой синтетические кетоны, которые расщепляют в естественные кетоны, когда метаболизируются. Кетоновые эфиры, как было показано в недавнем исследовании, чтобы улучшить припадки и нарушения движения в GLUT1 дефицитных мышей, но до сих пор не проводились исследования на людях.

Triheptanoin (C7 – масло), триглицерид масло , синтезированное из клещевины. является исследуемым фармацевтическим классом лечебного питания , который показал потенциал в качестве средства для лечения ряда наследственных заболеваний обмена веществ. Когда метаболизируется в организме, С7 масло производит кетонов , аналогичные тем , которые получают на жирами диете в дополнение к другим видам кетонов , которые , как полагают , чтобы выполнить дальнейшие метаболические потребности в отсутствии достаточного глюкозы .. Фаза 3 клиническое испытание , однако не удалось найти улучшение у пациентов с GLUT1 DS с отключением двигательных расстройств.

Аутосомно доминантный - en.svg

В настоящее время д-р Umrao Monani в Колумбийском университете изучает генную терапию в качестве возможного эффективного лечения GLUT 1 Дефицита.

Методы лечение и реабилитационные услуги являются полезными , так как большинство GLUT1 дефицитного двигательных нарушений у пациентов опыта, а также речь и языка расстройств. Труда, физическая и речь / язык терапии являются стандартными для большинства пациентов, особенно в детском возрасте. Многие семьи большой пользы от других методов лечения , таких как водная терапия, иппотерапия, конкретные стратегии обучения и поведенческой терапия.

https://www.youtube.com/watch?v=HiM8D7164J0{amp}amp;t=61s

Сильные районы включают восприимчивый язык или понимания, социальные навыки, смешливые и чуткие личности, настойчивость.

Adblock detector