Панкреатит. Диетические блюда рецепты. Рыбный суп пюре. Диета №5п.

Почему люди выбирают здоровую пищу

В ходе отваривания овощей, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. Если нагрев скорый, различные витамины менее разрушаются.

Следуйте «принципу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтоб все они одновременно сварились. Это значит, соблюдайте некоторую очередность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощные продукты, к примеру, свеколка, поскольку она довольно долго готовится. Потом перец, картофель, помидоры, потому что, таким продуктам нужно непродолжительное время для обретения готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Витамины идеально сохраняются в овощах, которые приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не нужно использовать — она просто-напросто добавит излишнего жира. Помимо этого, полностью разрушатся витамины в овощах и также, в жире, так как он перегрет

Потому, сама по себе жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется

Если поджаривать очень быстро, тогда рыба и мясо не теряют собственные витамины. Только старайтесь это делать, нарезая продукт нетолстыми кусками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. Тогда не будет много жира.

Панкреатит. Диетические блюда рецепты. Рыбный суп пюре. Диета №5п.

Такого типа продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это значительно ускорит дело приготовления и не даст возможности жирам окисляться, а здоровым элементам — уйти вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, советуют сохранить кипяток, где они варились, так как частица витаминов и микроэлементов останется в ней. Этот отвар позже можно применить для готовки супов и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрая готовка поможет сохранить их вкус, витамины, и вид. Применяйте для овощных продуктов тушение — это довольно оптимальный способ приготовления, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Не следует также вторично нагревать готовое блюдо. Если его очень много, то лучше всего возьмите некоторую дозу и затем подогрейте. Но лишний раз это делать не нужно, так как уйдут все необходимые витамины.

Существует достаточно широкая категория людей, которые вынуждены тщательнее остальных подходить к выбору продуктов: люди со специфическими заболеваниями, профессиональные спортсмены, беременные и кормящие женщины, люди, корректирующие массу тела.

Вашему вниманию подборка материалов:

Сборник рецептов супов Супы на любой вкус — щи, борщ, супы из одуванчиков, крапивы, лука, камыша, грибов и многого другого. Диетические низкокалорийные витаминные блюда. Кулинарные рецепты

Но, они также хотят, чтобы еда помимо правильного набора энергетических характеристик была еще и вкусной. В этом случае для них рецепт греческого рыбного супа будет просто идеальным. По душе придется такой суп и тем, кто просто хочет вкусно поесть и не загружать свой организм, а встать из-за стола с чувством легкости и сытости одновременно.

Еще одним плюсом данного супа является простота и быстрота его приготовления, что тоже немаловажный фактор, особенно в условиях современного ритма жизни, когда времени катастрофически не хватает.

Для того, чтобы приготовить этот вкуснейший и диетический суп по-гречески, необходимо будет использовать некоторые основные продукты.

Обратите также внимание на рецепт марсельской ухи с мидиями

Кулинарное искусство — общее название для всех видов деятельности, ограниченной кухней. Набор приборов, продуктов, стиль — вот элементы, необходимые для искусства кулинарии. Последнее имеет место в кухнях всех стран, но наиболее важную функцию имеет в ресторанах. Эта практика становится все более возможной людям, заинтересованным расширить собственные возможности в области приготовления пищи и произвести эффект на гостей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов для приготовления, то следует использовать:

  • Продукты сезонного характера — хорошего качества и только органического происхождения;
  • Свежайшие специи и травки, обладающие наиболее ярким букетом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (оливковое, кокосовое, кунжутное, подсолнечное) и топленые.
  • Малое количество соли;
  • Самое малое количество сахара, стремясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Об этом следует не забывать любой хозяйке, какая печется не только лишь о вкусе, но и о пользе каждого блюда.

Овощи как основу суповой диеты можно условно разделить на три группы.

  • К первой следует отнести продукты, которые снижают уровень инсулина в крови и способствуют сжиганию жиров – авокадо, брокколи, красный сладкий перец.
  • Вторая группа представлена семейством бобовых, а также яблоками и морковью, препятствующими проникновению жиров из пищи и накоплению их в организме.
  • Третья группа – это овощи с низкой калорийностью (капуста, зеленая фасоль, огурцы, помидоры).

Из круп хорошо подходят — гречневая, овсяная, ячневая, пшеничная, пшено.

Важный момент – готовый овощной супчик нельзя сдабривать маслицем или сметаной.

Рецепт легкого рыбного супа из трески

Треска — ценный диетический продукт, ее белое плотное мясо содержит до 20% белка, при этом в нем очень мало жира (менее 0,5%) и практически отсутствует холестерин. 

Ингредиенты для супа из трески (на 1,5-2 литра воды):

  • Свежая треска – 500 гр (одна средняя тушка без головы)
  • Картофель – 2-3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло растительное– 2 столовые ложки
  • Лавровый лист, соль, перец – по вкусу

Картошку нарезать небольшими кубиками, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь слегка обжариваем в растительном масле в течение 3 минут, отправляем в кастрюлю с кипящей водой, солим. Следом отправляем картофель, а через 5-7 минут и треску, варим на медленном огне до готовности (около 15 минут). Приятного аппетита, наш низкокалорийный суп для похудения готов!

Диетический суп из рыбных консервов

Супы с рыбными консервами готовятся проще простого. При этом они отличаются ароматным вкусом и легкостью. Приготовить рыбный супчик можно из разных консервов, однако наиболее вкусные получаются из консервированной сайры, лосося, горбуши и тунца.

Выбирать консервы для супа рекомендуем с минимальным количеством добавок, лучше всего в собственном соку или с добавлением масла. 

Ингредиенты для супа:

  • Консервы рыбные – 1 баночка
  • Картофель среднего размера – 2-3 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 3 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец черный, лавровыйлист, зелень — по вкусу
  • Масло растительное— 2 столовые ложки

В кипящую воду отправляем картофель, а через 10 минут промытый рис. Тем временем лук нужно мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе до золотистого цвета. Выкладываем овощи в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист. Рыбу избавляем от крупных косточек, делим на мелкие кусочки и отправляем в суп. Варим в течение 3-5 минут, даем настояться 15-20 минут. Рыбный суп готов!

Рыбный суп для похудения

Женский журнал о красоте и здоровье

  • Похудение
  • Любовь
  • Беременность
    • Беременность
    • Все о семье
    • Здоровье ребенка
    • Питание
    • Планирование ребенка
    • Психология и развитие
    • Роды
    • Отдых с детьми
  • Красота и здоровье
    • Кремы
    • Маски для волос
    • Проблемная кожа
    • Маски для лица
    • Уход за кожей
    • Ароматы
    • Брови и ресницы
    • Косметика
    • Макияж
    • Ногти
    • Прически
    • Рот, подбородок и шея
  • Стиль жизни
    • Автомобили
    • Гаджеты
    • Путешествия
    • Свободное время
  • Мода
    • Аксессуары
    • Обувь
    • Одежда
    • Украшения и часы
  • Домоводство
    • Стирка и уборка
    • Рукоделие и хобби
    • Бытовая техника
    • Цветоводство
  • Шоу-бизнес

Главная Похудение Как приготовить диетическую уху?

Все мы знаем, что в любой диете рацион невозможно себе представить без морепродуктов. При различных заболеваниях ЖКТ, отравлении, диарее, в диетическое меню обязательно входит рыба. Такую популярность этот продукт заслужил благодаря высокому содержанию белка, низкому содержанию жира и низкой калорийности.

Кроме того, в рыбе содержатся полезные для организма кислоты омега-3, которые положительно влияют на кожу, волосы, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Именно все эти положительные аспекты и послужили причиной того, что рыба так широко используется во всевозможных диетах.

Так как блюда из рыбы тоже обладают низкой калорийностью, были созданы различные диеты, в основе которых лежит именно этот продукт.

https://www.youtube.com/watch?v=https:

Так почему же не использовать в целых снижения веса только рыбу, а именно уху?

Рыбный суп пюре

Рыба является диетическим продуктом питания. Для приготовления легкого супа лучше выбирать нежирный вид рыбы. Ведь диета требует ограничения жиров.

Стоит обратить внимание на то, что одновременное употребление белка и картофеля может причинить вред здоровью. Поэтому в супе из рыбы картофель желательно заменить другими ингредиентами

Тогда диетический суп с рыбой станет желанным гостем на обеденном столе.

Существуют разные рецепты вкуснейших рыбных супов для похудения. Диета с употреблением блюд из рыбы положительно скажется на здоровье человека, который следит за своей фигурой.

Суп с рыбой

  • филе горбуши – 210 г
  • камбала – 190 г
  • луковица – 45 г
  • помидоры – 30 г
  • морковь – 55 г
  • обезжиренное молоко – 160 мл
  • зелень – 25 г
  • соль – 5 г
  • перец – 2 г
  1. Снять с помидора кожицу. Нарезать овощ соломкой.
  2. Луковицу очистить от шелухи. Измельчить продукт.
  3. Снять с моркови кожуру и натереть овощ на мелкой терке.
  4. Лук и морковь выложить в сковородку. Тушить ингредиенты около 10 минут.
  5. Добавить измельченный помидор. Готовить еще 5 минут.
  6. Выложить смесь в кастрюлю. Залить 900 мл воды. Довести бульон до кипения.
  7. Варить продукты 6-7 минут.
  8. Филе горбуши нарезать средними кусками.

    Выложить в овощной бульон.

  9. Камбалу нарезать большими ломтиками. Добавить к ингредиентам.
  10. Вылить в кастрюлю молоко. Перемешать смесь. Варить 5 минут.
  11. Нарубить зелень. Добавить в суп.
  12. Высыпать соль и перец.
  13. Выключить рыбный суп. Дать ему настояться.
  14. Достать из емкости камбалу. Очистить от костей. Выложить рыбное мясо в суп.
  15. Подавать диетическое блюдо на обед с сухариками.

Рыбный суп-пюре

  • 450 г щуки;
  • 105 г обезжиренных сливок;
  • 10 г петрушки;
  • 80 г сельдерея;
  • 8 г зелени укропа;
  • 1 корень петрушки;
  • половина лимона;
  • 8 г соли;
  • 25 г лука;
  • 75 г картофеля;
  • 65 г муки.
  1. Отделить филе рыбы от костей, головы и плавников.
  2. Обработать голову рыбы: удалить жабры, промыть ее водой.
  3. В емкость с холодной водой опустить хорошо промытые и очищенные голову, кожу и плавники рыбы. Довести содержимое кастрюли до кипения. Убрать пену и жир.
  4. В рыбный бульон высыпать соль.
  5. Выложить нарезанные ранее ингредиенты: репчатый лук, корень петрушки, зелень и сельдерей.
  6. Варить бульон на медленном огне.

Очищенный картофель нарезать длинными ломтиками. Выложить в емкость с бульоном. Варить ингредиент до готовности.Рыбное филе нарезать на полоски. Выложить в суп. Варить 4 минуты.Снять емкость с плиты.Вынуть из супа голову рыбы.

Ее содержимое взбить с помощью блендера, чтобы получился нежный суп-пюре.Варить суп на слабом огне еще 8 минут.Вылить сливки. Перемешать.Высыпать рубленый укроп.Муку пассеровать на сухой сковороде до золотистого оттенка. Высыпать в кастрюлю. Тщательно перемешать ингредиенты.Довести диетический суп-пюре до кипения.

Разлить в порционные тарелки.В каждую емкость с супом выдавить пару капель сока лимона.Подавать ароматное диетическое блюдо на стол горячим.

  • Нежирная рыба
  • Морковь – 60 г
  • Укроп – 15 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Базилик сушеный – 5 г
  • Паприка – 20 г
  1. Почистить рыбу. Нарезать мелкими кусочками.
  2. В емкость вылить 1 л воды. Довести до кипения.
  3. Выложить туда куски рыбы. Варить 3 минуты.
  4. Вынуть рыбу из бульона. Охладить ее. Отделить мясо от костей.
  5. Рыбное филе опустить в бульон.
  6. Нарезать мелко укроп. Высыпать в кастрюлю.
  7. Чеснок очистить и раздавить. Добавить в бульон.
  8. Высыпать соль и специи. Перемешать суп.
  9. Очистить морковь. Натереть на терке.

    Выложить в рыбный бульон.

  10. Варить суп около 5 минут.
  11. Подавать готовый рыбный суп на ужин.

Рыбный суп для похудения можно готовить одновременно из разных сортов рыбы. Для сохранения полезных свойств рыбы, ее не следует подвергать длительной термической обработке.

Диетический суп с рыбой

Иначе основные полезные качества диетического продукта будут утеряны.

Несмотря, на то, что многие ответят «нет», похудеть на супе все же можно. Но можно и навредить здоровью. Все зависит от правильности подбора рациона.

В основе диетического супового меню – первые блюда, предпочтительно без мяса, приготовленные из овощей с так называемой отрицательной калорийностью.

Это значит, что на переваривание подобного супа организм потратит намного больше калорий, чем получит.

Если вы длительное время позволяли себе переедание, а потом резко решили ограничиться исключительно овощными бульонами, видимый эффект не заставит себя ждать.

Но перед началом любой диеты нужно тщательно разобраться в ее положительных и отрицательных сторонах, чтобы не навредить своему здоровью.

Основные достоинства диет на супах:

  • низкая калорийность, позволяющая быстро сбрасывать лишние килограммы и объемы;
  • отсутствие голода, поскольку употребление супчика надолго поддерживает чувство сытости;
  • беспроблемное пищеварение и качественная работа кишечника;
  • возможность подбирать себе рецепт супа, исходя из гастрономических предпочтений.

Недостатки

  • Чрезвычайно низкие калории. Если рацион состоит только лишь из низкокалорийных супчиков, то ежедневная норма потребления калорий примерно на уровне 1200-1400 единиц. Это намного меньше необходимого количества (1500 — 1800). При таком калорийном дефиците организм будет быстро переходить в режим голодания и удерживать жировой запас.
  • Недостаток белка. Нам необходимо получать с едой, по крайней мере, 0,75 грамм белка на килограмм массы тела каждый день. При весе в 75 кг, это составляет около 100 грамм белка. К примеру, в тарелке (200 мг) куриного бульона всего 5 грамм белка.
  • Недостаток жира. Как ни парадоксально это звучит, но для снижения веса нам также необходим жир. Для активизации метаболизма необходима оптимально функционирующая гормональная система (особенно тестостерон), которой требует по меньшей мере 50 грамм жира каждый день.
  • Однообразный рацион провоцирует срывы, даже любителям первых блюд супчики быстро надоедают.

Солянка рыбная

Рыбную солянку можно готовить из любой рыбы. Если позволяют средства, можно выбрать семгу, более бюджетный вариант — горбуша, треска или морской окунь.

Ингредиенты для рыбной солянки:

  • Рыба – 400-500 грамм
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь и репчатый лук – по 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Лимон
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 30 г

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

В кипящую воду (2,5 литра) отправляем мелко нарезанный картофель, через 10 минут в кастрюлю добавляем рыбу. Пока варится картофель, готовим заправку: в сковороде обжариваем лук и морковь, через 3 минуты добавляем к ним мелко нарезанные огурчики, еще через 3 минуты – томатную пасту. Готовим зажарку 5 минут, после чего отправляем в кастрюлю, солим, добавляем маслины, лимон, специи. Через 10 минут наша солянка готова!

Немного об ухе

Уха – это не только обязательный атрибут хорошего отдыха на озере или речке, но и отличный способ вкусно и полезно похудеть. В рыбном супе содержится очень мало калорий, что позволяет кушать его практически без ограничений и при этом еще и потерять в весе.

Для приготовления ухи в целях похудения, нужно использовать нежирные сорта рыбы, такие как щука, окунь, минтай, хек и другие.

Да что говорить, любая диета, в которую входят супы, обязательно включает в себя это вкусное рыбное блюдо, а всемирно известная диета Дюкана в своем арсенале имеет специальный рецепт ее приготовления.

Вы можете с удовольствием кушать рыбный суп всей семьей на природе, можете готовить его дома, а также использовать уху в различных диетах.

На ухе можно устроить разгрузочные дни. Как видите простор для использования этого блюда большой. Так давайте узнаем его рецепт.

Как приготовить Суп рыбный диетический — подробный рецепт

1. Подготовим овощи и рыбу к варке. Рыбу тщательно выпотрошите, удалите голову, плавники, хвост. Овощи очистите.

Диетический суп с рыбой

2. Поставьте воду на огонь. Посолите. Пшено переберите и промойте до чистой воды.

3. Все овощи произвольно порежьте.

4. В кипящую воду кладем овощи и пшено, варим 15 минут.

5. Рыбу режем на куски крупные.

6. Кладем в суп.

7. Добавляем горошек зеленый. Варим суп еще 10 минут.

8. Суп желательно не мешать ложкой или половником, чтобы рыба не потеряла форму и кости не попали в суп.

9. Зелень мелко режем.

10. Заправляем суп зеленью и выключаем. Рыбный суп диетический готов, приятного!

Приготовить диетический суп достаточно просто, главное — не использовать жиров. Также нужно выбрать рыбу нежирных сортов.

Важные процессы

Мы же знаем, что пищу необходимо обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм человека не поступали нежелательные вещества, микроорганизмы. Более того, продукт при термической обработке делается мягче, его легче разжевать и усвоить. Определенные продукты вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, сможете еще и продлить продолжительность хранения блюдам, ведь в результате такой обработки блюдо хранится значительно дольше. Любители хорошей кухни смогут оценить разнообразность вкусов одного продукта при разнообразной термической обработке, ведь жарка, тушение, варка либо просто паровая обработка даст, в частности, мясным продуктам совсем разные вкусовые свойства.

Но нужно учесть, что в процессе варке или другой переработке теплом сильно поддаются разрушению различные витамины. По этой причине нужно соблюдать несколько практических советов по вопросу, каким способом не потерять наибольшее количество нужных элементов в продукции. Овощи необходимо варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой располагается концентрация витаминов и микроэлементов.

Диетический рыбный суп из лосося

Время приготовления: 40

– свежий лосось или другая красная рыба – 300 г;

– картофель (средний) – 2-3 шт.;

– приправа из сухих белых корней – 2 ст. л.;

Диетический суп с рыбой

– лавровый лист – 2 шт.;

– соль, перец по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

1. Приготовить все ингредиенты.

2. Морковь и картофель почистить и нарезать небольшими кусочками. Наш суп будет прозрачным, поэтому фигурные кусочки овощей будут красиво в нем смотреться.

3. Лук-порей хорошо вымыть от песка, почистить и нарезать кольцами.

4. Сложить все нарезанные овощи в кастрюлю, добавить приправу из сухих белых корней (петрушка, сельдерей, пастернак) и залить водой. В суп можете положить и свежие белые корни, в них очень много витаминов и минералов, но сухие более ароматны. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Собрать пену, посолить и варить на среднем огне.

5. Лосося или другую красную рыбу хорошо помыть, почистить от чешуи и костей, нарезать ее небольшими кусочками.

Диетический суп с рыбой

6. Опустить кусочки рыбы в кипящий овощной бульон, туда же отправить лавровый лист и нарезанный перец чили. Снять пену, которая снова может появиться после того как рыба попадет в суп. Приправить блюдо свежемолотым черным перцем по вкусу. Кроме остроты он дает еще и чудесный аромат. Готовить суп на маленьком огне еще где-то 20 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=https:www.googleadservices.compageadaclk

7. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и добавив ее в суп, сразу же снять кастрюлю с огня. Так сохраниться аромат зелени и витамины не успеют вывариться.

Adblock detector